Di urutan pertama adalah apel. Buah ini kaya
akan serat dan mampu menyuplai serat yang cukup bagi tubuh, menurunkan
frekuensi kambuh penyakit jantung, dan membantu mengurangi berat badan. Banyak
orang Amerika menggunakan apel sebagai buah penurun berat badan. Mereka
meluangkan 1 hari dalam seminggu untuk diet. Hari tersebut khusus mengonsumsi
buah apel, yang mereka sebut sebagai “hari apel”.
Tiongkok adalah negara penghasil apel, sehingga sangat
mudah mendapatkan buah apel. Beberapa tahun ini karena banyak panen apel
sehingga diinternet banyak yang menyinggung tentang “sulitnya menjual buah
apel”.
Ada seorang warga Singapura meringkas pengalaman
mengonsumsi buah apel. Orang yang berperawakan gemuk sebaiknya mengonsumsi apel
manis, penderita penyakit kencing manis memakan apel asam. Untuk mencegah
sembelit konsumsi apel matang. Untuk mengobati diare makan apel muda. Apel kaya
akan nutrisi, dia bisa menyehatkan badan, mencegah penyakit, dan berfungsi
sebagai terapi.
Studi membuktikan: penderita kencing manis cocok jika
mengonsumsi buah apel berasa asam; untuk mencegah penyakit kardiovaskular dan
kegemukan pilihlah apel manis; untuk mengobati sembelit bisa mengonsumsi apel
matang; sebelum tidur cobalah makan apel segar, dapat menghilangkan bakteri di
mulut, memperbaiki kinerja ginjal; jus apel muda bisa mencegah batuk dan
tenggorokan serak; jus apel diminum dengan air hangat adalah resep yang paling
baik untuk anak dan orang tua yang memiki masalah pada pencernaannya.
Urutan di belakang apel adalah aprikot, pisang,
blackberry, blueberry, melon, ceri, jeruk, jeruk bali dan anggur ungu. Berikut
manfaat dari masing-masing buah:
2. aprikot
Buah ini kaya akan beta karoten, mengandung vitamin A
yang melimpah;
3. pisang
Pisang kaya akan kalium, sangat bermanfaat untuk
kinerja jantung dan otot;
4. Blackberry
Blackberry mengandung serat tiga kali lipat lebih
banyak dari buah lain, sangat bermanfaat bagi jantung;
5. Blueberry
Blueberry adalah buah khusus, banyak mengonsumsi buah
blueberry akan mengurangi infeksi saluran kemih
6. Melon
Kaya akan vitamin A dan C. buah ini juga merupakan
makanan penambah vitamin;
7. Ceri
Ceri membantu menjaga kesehatan jantung
8. Jeruk
Jeruk membantu mengurangi tingkat infeksi saluran
kemih;
9. Jeruk bali
Jeruk bali mengandung banyak vitamin C;
10. Anggur ungu
Kandungan flavonoid anggur ungu mampu memberikan tiga
perlindungan terhadap jantung. (Secret China / wly)
Sumber :
No comments:
Post a Comment